UC Rusal ведет переговоры со Сбербанком об улучшении условий кредита на 4,5 млрд долларов под залог акций «Норникеля»

UC Rusal ведет переговоры со Сбербанком об улучшении условий кредита на 4,5 млрд долларов под залог акций «Норникеля»

Кредит в Туле под залог дома

UC Rusal ведет переговоры со Сбербанком об улучшении условий по кредиту на 4,5 млрд долларов под залог акций «Норникеля», сказал журналистам в кулуарах конференции «Металлургия и горнодобывающая промышленность. Производство удобрений», организованной Sberbank CIB, директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам UC Rusal Олег Мухамедшин.

«Мы идем поэтапно (ведем переговоры с кредиторами по рефинансированию. — Прим. ред.). С какими-то кредиторами мы передоговорились. Например, еще в третьем квартале мы снизили стоимость долга Газпромбанка, у нас есть определенные идеи, и мы ведем переговоры со Сбербанком о том, как улучшить условия большого кредита (на 4,5 миллиарда долларов. — Прим. ред.) под залог акций «Норильского никеля». Надеемся, что взаимопонимание будет со всеми достигнуто», — сообщил он.

Залог за квартиру в Туле

Мухамедшин отметил, что выделение пакета «Норильского никеля» из состава UC Rusal рассматривалось год назад, но решения пока нет. «Мы смотрели этот вариант год назад и не увидели, что это даст сиюминутный результат. Если что-то изменится, мы можем к этой идее вернуться», — сказал он. По его словам, новые кредиты компания привлекать не планирует.

«Неуклонный тренд компании — это снижение долга. Привлечение новых кредитов обусловлено лишь финансированием существующего долга. Пока о каких-то новых кредитах мы не говорим, мы ведем переговоры с существующими кредиторами о том, чтобы снизить стоимость заимствований», — отметил он.

  Тимошенко: рекапитализация банков — залог стабилизации экономики Украины

Добавить комментарий

Вернуться наверх